Архив за » Июль, 2014 «

А почему, собственно, NO?

 Il cappuccino prima del pranzo no, cari amici russi

А почему, собственно? В Риме делай, как римляне? Есть какой-то закон? Это оскорбляет ваше чувство La Bella Vita? В целом я согласен с автором следующего ответа:

«Io credo che una persona di qualunque nazionalità possa bere quello che vuole quando vuole

Мало того, эту формулу я распространяю этот принцип на все сферы жизни.

Сейчас, с наступлением лета, русский сектор взрывается поучениями нерядовым гражданам, о том, как следует одеваться, с примерами рядовых граждан. Поскольку для меня очевидно, что рядовые российские граждане не читают интернет и вообще к нему не относятся, то неясно какой вообще смысл постить их фото с кошачьими лицами в позорящих инструкциях.

Пишут такие инструкции все, кому не лень. Не лень многим — от блогеров-тысячников до скромных юзеров. Как известно, учить, лечить и в футбол играть здесь все умеют. Вот и формулировки, которыми авторы поучающих пособий клеймят свой народ, удивительно однообразны:
— Это уродливая одежда, я считаю что это уродливо и потому все должны так считать; мода? нет, не слышал.
— Нельзя так носить, если вы толстый/худой/девушка/толстая девушка — это только для идеальных людей.
— Так не носят в Ницце, а потому и нигде нельзя, ведь это закон.

А почему, собственно? Почему нельзя?

Вас оскорбляет вид бретелек женского бюстгальтера? Вид чужого зада, торчащего из джинсов наклонившегося парня или задравшаяся юбчонка девушки? Простите, но тот, кто заглядывает в чужие джинсы, должен быть готов к тому, что увидит там белье или его отсутствие. Тот, кто опустил взгляд в вырез женского платья, должен быть готов, что увидит там детали бюстгальтера. Какое вам дело до чужого исподнего, следите за своим. Если оно вам не нравится — не смотрите на него. Если девушка старше восемнадцати надевает неподходящий (по вашему мнению!) к блузке бюстгалтер, то это ее личное дело. Если ей меньше восемнадцати — это касается ее родителей и только, никак не вас. Если вы точно знаете как надо, следите за собой. Если вы точно знаете, что над топом-бандо не должно быть видно бретелек бюстгалтера, что кружевной лифчик не носят с футболкой, что белый бюстгальтер это недопустимый грех — я рад за вас, вся мировая общественность ликует, так и делайте.

Не мной сказано: «Если вам не нравятся гомосексуальные браки — не вступайте в них.»
То же самое относится к бретелькам бюстгальтера.

Что касается вашего тонкого мироощущения и чувства прекрасного. Если вас оскорбляет вид складок на жирных боках окружающих, кривые тощие ноги, небритые части тела или неприбранные волосы окружающих — чья это проблема? Ваша или их? Вы должны следить за направлением своего взгляда или они должны следить за тем, чтобы их внешний вид услаждал ваш взгляд? Вы, простите, римский император? Нет? Это было очевидно.

Если глядя вокруг себя вы приходите в уныние от окружающих вас жирных, неопрятных и безвкусных людей, я знаю что вам делать. После того, как вы посмотрите в зеркало, задумайтесь кто вы и где вы живете, как так оказалось, что такого прекрасного, утонченного и возвышенного человека, как вы, окружает это омерзительное быдло?

Напомню, что «одного полета птицы любят стаями водиться».

Велика вероятность, что вы один из них, и поскольку вы находитесь в толпе себе подобных, то принадлежите к ней.

Вторая статистическая причина вашего повышенного внимания к чужому несовершенству возможно лежит там же, где гомофобия футбольных фанатов. Вы меня поняли..? Я надеюсь, потому что совершенно не собирался раскрывать эту тему в данной статье. Общеизвестно, что все люди видят разное, глядя на одно и то же. Если вы везде видите пороки, изъяны и несовершенства, то почему вас так тянет на эту тему?

И кстати, вы приверженец строгих течений ислама? Если так, то да, вы вправе искренне считать, что так нельзя. Но есть одна маленькая поправка: если вы при этом живете на в исламской республике, а в демократическом государстве, даже если вся демократия заключена в статьях конституции, то все ваши представления о дозволенном должны оставаться в пределах вашей головы, в крайнем случае — вашей семьи. Единственные люди, которым вы можете навязывать свои представления о прекрасном в любой форме — это ваша финансово зависимая от вас жена и ваши несовершеннолетние дети, живущие с вами и находящиеся на вашем обеспечении. Все остальные граждане для вас и вашей морали недосягаемы.

Вас оскорбляют в ваших лучших чувствах носки под сандалии и шлепанцы? Вы опубликовали или перепостили материал, проиллюстрированный фотографиями богатых людей на яхтах, и их дорогих лоуферов и топ-сайдеров на босу ногу? Нет проблем — переезжайте поближе к Ницце, где ваше чувство прекрасного будут лелеять стильно одетые знаменитости. Однако, если дальше Шухободи вы никогда не бывали и искренне путаете туризм с эмиграцией, то есть уверены, что в Милане по улицам ходят одни топ-модели обоих полов, то может вам лучше сначала поехать в ознакомительную поездку, а то вы и из Милана начнете строчить обличительные указания о наглом разврате безвкусице и кричащей вульгарности окружающих. Им-то нет до вас дела. Причем нет им дела до вас ни в Милане, ни в родной Шухободи. И они правы.

Все люди имеют право жить, спать и одеваться так, как они считают нужным.

Они, а не вы и не модные критики. И если эти люди хотят носить носки под шлепанцы, бюстгалтер поверх рубашки, разноцветные бутсы, а вы это не приемлете, то вы имеете полное право не приемлеть этого и дальше, но никакого права доносить ваше отвращение до них в директивной форме. Вы, похоже, заигрались в ток-шоу, если думаете что имеете право учить страну одеваться. Ваше мнение интересует только того, кто о нем вас спрашивает. Это относится к интернет-сообществам, где все желающие могут узнать мнение о своем виде от всех критиков. Критерии их оценок — в следующем материале.

Старый балахон и унылый хвост на затылке? Туфли для стриптиза и торчащие бретельки? Толстые попы и кривые ноги в шортах? Конечно да! И кроме обладателей этих достоинств это никого не касается. Кому не нравится — пусть не смотрит.

Закончить могу только высказыванием, которое часто приписывают Вольтеру: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»