Скупо

Мое познание национального русского характера прогрессирует.

Я уже узнал, что русские очень прямые и искренние люди. Формальности здесь не приняты. Улыбаются здесь только искренне, что статистически скорее означает редко или никак. Формально поздороваться в магазине, лифте или банке это неприлично. Формально выразить радость или соболезнование — это не фантастика, это просто как голым на улицу выйти. Никаких формальностей, все искренне и честно. Чего это я буду здороваться, если я его не знаю? Я не сожалею, что у тебя кто-то умер, я же не был с ним знаком, да я и о своих знакомых сожалеть не буду, собаке собачья смерть. А чего мне улыбаться, я не рад их видеть.

Я узнал, что жизнь в России очень тяжела. И моральные качества населения не соответствуют нагрузке внешней обстановки. ТТХ неадекватно среде обитания. Соблюдать формальности, которые во всем мире являются социальной техникой безопасности, призванной сделать контакты необременительными и приятными, для русских это — внимание — нежелание расходовать ресурс.

То есть каждое доброе, хорошее, вежливое слово они давят из себя так принужденно, потому что у них не хватает ресурса. Не до жиру, стало быть, быть бы живу. Какие мать твою сильвупле, когда посмотри что за бардак кругом.

Читать книжку на флибусте это супер, не надо тратить ресурс, все бесплатно то есть даром. Написать автору хотя бы одно хорошее слово — это напрасный расход ресурса. А зачем? Автор это уже написал. Ну уже написано, не понимаете? Что, жалко что ли? А ты зачем писал? Чтобы люди прочитали? Так мы читаем, радуйся, автор. А деньги или слова — это напрасная трата ресурса на тебя, дурака. Ты свой ресурс потратил, мы ресурса набрались, пока читали, воодушевление и радость получили, тебе что ли вернуть? А ты не ох.., ох.., ох, автор! ох, баловник! Да мы любовь придумали, чтобы денег не платить!

Мало того, это -«вечное интровертское нежелание расходовать ресурс».
То есть они еще и интроверты. Все.

Я яркий интроверт. Когда мне есть что сказать, я говорю.

Я пишу письма своим кумирам, где я выражаю свою благодарность и свое отношение к их труду, результат которого мне так нравится. Потому что я понимаю, что в любой деятельности сочетаются два элемента — удовольствие и спрос. Если парень, песни которого мне так нравятся, решит что этот жанр более не востребован, он будет петь это у себя в ванной, (а мы пока не живем вместе, о черт!). А на эстраде он будет петь что-то другое, востребованное. И кто будет в этом виноват? Ну, отгадайте. Это к вопросу личной ответственности.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>