Искренность

Искренность и прямота не являются достоинством.

Они просто позволяют вам продемонстрировать ваши истинные мысли, чувства и отношение. Люди бывают безупречно искренни и открыты, но не вызывают никакого положительного отклика. Можно быть совершенно искренним, выкрикивая в лицо собеседнику: «Ты сука закрой свой рот!» Я не шучу, это было в течение первого полугодия моей работы здесь и я до сих пор работаю в одном кабинете с этим человеком. Что я сделал, чтобы вызвать такую реакцию? Вы будете смеяться — пришел на работу в таком же пальто.

Важно то, что именно вы демонстрируете. Ваши человеческие и моральные качества. Если они прекрасны, то искренность возможно будет в некоторой мере приятна окружающим. Если нет, то вероятно, обе стороны отношений предпочли бы не знать, как на самом деле обстоят дела.

Искренность и прямота это всего лишь инструменты чтобы продемонстрировать окружающим свои мысли, чувства, отношение. А стоит ли это демонстрировать — здравое решение взрослого человека.

Если вы уверены, что всем стоит знать, что вы думаете о них, это ваш выбор. Если вы считаете, что лучше им заблуждаться, это ваше решение. И не надо рассказывать сказки о неконтролируемом темпераменте или искренности и прямоте. Даже плохое воспитание — только первый раз. Далее вы принимаете решение сами, и если ваше решение — сдерживаться, быть вежливым и не демонстрировать свои эмоции, сдерживайтесь.

Я считаю, что вежливость, дипломатия и доброжелательность намного важнее и лучше, чем искренность и прямота. Они заставляют нас сохранять лицо во время ссоры. Они говорят нашими устами «всего наилучшего» вместо искреннего «чтоб ты сдох». Они помогают нам поддерживать мир там, где мы предпочли бы не развязывать войну. Лучше врать, чем сеять вражду.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>