Wearing Fur – 3 На ваш выбор

К рубежу XXI века идея леопарда подошла изрядно потрепанной и дискредитированной. Многие откровенно избегают его, идя на поводу у собственной ограниченности и недальновидности. Леопард считается вульгарным и вызывающим, откровенно-эротичным и неприемлемо театральным. Доля истины в этом есть. Но по какой причине мы должны отказываться от дара самой природы – яркого узора из пятен – если попросту не умеем употребить его правильно?

Итак, многие с осуждением исключают леопарда из диапазона приемлемости современной моды. Его клеймят позором, обвиняют в вульгарности, приписывают ему грубую сексуальность.

Насколько верны эти упреки? Ровно настолько, насколько слаб интеллект носителя леопардовой вещи.

Леопард в такой мере отягощен ассоциативными связями, что его может быть довольно сложно сочетать. А может быть и очень просто, если руководствоваться здравым смыслом, а не чужими представлениями о нем.

У каждой вещи есть свой характер, и он виден уже на вешалке, в тот момент, когда мы видим вещь впервые, мы уже знаем, насколько она обладает своим нравом и насколько он подходит лично вам. Все вещи с леопардовым рисунком относятся к предметам яркого стиля, они вызывающи, обращают внимание на себя и на вас. Для многих людей леопард окажется попросту неприемлемым из-за своей смысловой нагрузки, от нее нам никуда не уйти. Но если вы не из тех, кто возвращает броскую вещь на вешалку еще до примерки, тогда вы научитесь находить партнеров леопардовым предметам очень быстро.

Если вы согласны на то впечатление, которое закреплено за леопардом по умолчанию, то никакой сложности это для вас не составит. Если вы достаточно смелы, чтобы обращать на себя все взгляды и вас не смущает всеобщее внимание и даже пересуды – вы созданы для леопардов. Если вы мечтаете об элегантности и экстравагантность вас скорее настораживает, то леопарда потребуется приручить, и это возможно. Леопардовый мех и принт все еще можно преподнести с тем достоинством, которое заложено в них исторически.

Закон леопарда сегодня гласит: леопардовый рисунок может существовать только и исключительно в качественном исполнении.

Это значит, что любой дешевый материал и некачественное воплощение даже самую прекрасную идею с использование леопардового рисунка мгновенно превращают в вульгарную поделку низшей пробы. Конечно, леопард может существовать только в свой природной цветовой гамме. Следует сразу исключить все ненатуральные цвета и оттенки – красные, зеленые, синие. Только благородный песочный и коричневый. Синтетика, печать на трикотаже, кожзаменитель – эти и многие другие материалы не могут считаться достойными леопардового принта. Если же материал носителя роскошный, или по меньшей мере качественный, леопард сразу поднимает голову и приобретает свое врожденное достоинство. Выполненный на норковом мехе, кашемире, лайке и шелке, леопардовый принт выходит из класса подделок и имитаций и попадает в класс роскоши, и автоматически перетягивает туда своего владельца. Если вы сможете по-умному распорядиться этим перемещением, у вас будет шанс остаться там навсегда. В этом вам помогут несколько простых правил, немного здравого ума, чтобы их использовать, побольше достоинства и немного иронии. Решайтесь, это несложно и очень эффектно.

Правило очень простое: яркий материал уравновешивается лаконичностью конструкции.

Покрой одежды не должен вступать в спор с материалом и цветом, выбирая броский принт следует уступить в сложности силуэтов и линий. Живописный и красочный узор пятен на сочном фоне требует самого простого фасона и самых чистых линий. Когда строение вещи становится лишь холстом для игры цвета, вы только выигрываете во впечатлении. К сожалению, мировой производитель не всегда следует этому правилу, но он делает это потому, что на самые вызывающие вещи всегда есть спрос. Не позволяйте мировому производителю решать за вас, что вы должны носить и как вы будете в этом выглядеть.

Следствие из простого правила будет таким: яркие вещи нуждаются в спокойных компаньонах.

Если в вашем образе предполагается броская активная вещь, подберите к ней партнеров, которые будут компенсировать ее агрессию. Вы не должны подбирать все остальные вещи в своем костюме в том же стиле – времена однозначности в облике давно прошли. Найдите вещи, которые будут дополнять и противоречить леопарду, и вы увидите, как изменится ваш образ. Леопардовым туфлям подойдет не черный гипюр, открытый коротким платьем, а светлый элегантный костюм и матовые чулки. Пятнистый жакет в паре с кружевным топом будет выглядеть дерзко, но возьмите белую рубашку, и он успокоится. Леопардовый плащ будет выглядеть благородно с прямыми брюками и классической сумкой, но не с лаковыми ботфортами и металлической фурнитурой. Времена протестов и образов, составленных в одном стиле, давно миновали, стоит воспользоваться преимуществами эволюции.

Частным случаем является леопардовое вечернее платье. Это классика, это тяжелая артиллерия стиля, и вы это можете, если силуэт вашей фигуры позволяет вам это. Выбираете самый простой фасон, который вас украшает и побольше внимания к деталям. Все, что окружает такую большую леопардовую вещь, должно быть предельно продумано. Избегайте перегрузить ваш образ лишними аксессуарами, украшениями, декором. Леопард в этом случае будет выступать соло, ваша задача всего лишь составить ему достойный фон.

Фактически, в этих коротких и простых тезисах заключается вся премудрость леопарда. Поэтому теперь мы можем поговорить о вас. Насколько вы сами дотягиваете до хищника.

Обращаясь к образам it people, мы уже говорили о впечатлении, которое производит персона, облаченная в леопардовый мех. Как правило, леопардовый рисунок не будет иметь отношения к тому насколько контрастна или ярка ваша внешность – мы уже видели и контрастных брюнеток, и пастельных блондинок, которые прекрасно выглядели в ярком мехе.

Важна ваша собственная фактура. Обратите внимание – не внешность, не природные данные. Я говорю об уровне вашей ухоженности. Если вы собираете свои бесцветные волосы в унылый хвост, если ваши руки забыли что такое маникюр, если вы не представляете что такое коррекция бровей, то вряд ли вы с леопардом сможете взаимно украсить друг друга. Чтобы носить хищный мех достойно, вам понадобится хорошая прическа и насыщенный цвет волос, аккуратные руки и тщательный макияж. Без него вам не обойтись ни при каких обстоятельствах. Акцентируйте глаза и если вы блондинка – сделайте брови поярче, это придаст образу большую четкость и нужный контраст, иначе вы можете оказаться съеденной хищным нарядом, леопард поглотит вас. Не переусердствуйте, слишком яркий макияж сделает ваш вид вульгарным, а мимику грубой.

И напоследок немного о линии вашего поведения. Прелесть по-прежнему в контрастах, нет никакой нужды вслух произносить и демонстрировать невербально то, что за вас говорит леопард. Будьте немного скромнее, как будто весь запас вашей решимости исчерпан при выборе наряда. Это как раз тот случай, когда многообещающая улыбка будет эффективнее и привлекательнее дерзкого смеха. Вы многое можете себе позволить, если на вас строгий костюм и хищные туфли, и намного меньше, если площадь вашего леопардового платья превышает половину вашей собственной, в этом случае вам скорее поможет красивая пластика, привлекающая внимание к вашей фигуре, чем все остроты мира.

Подумайте о том, что вы за личность, до того, как надеть леопарда. Что вы хотите этим сказать, на кого хотите быть похожи. Если вы по складу ума скорее скромница, то в сложном фактурном платье или брюках вы будете чувствовать себя неуместно, лучше остановиться на туфлях или шарфе с леопардовым узором. Если скандал – ваше второе имя, то узкие хищные брюки станут достойным манифестом ваших взглядов. Хотите выглядеть богатой наследницей или владелицей собственных капиталов? Меховой жакет до талии отлично будет сочетаться и с брюками, и с платьем, а вы будете выглядеть достаточно активной и деятельной.

Для любой жизненной позиции можно подобрать необходимое количество леопарда! Иначе во имя чего наши предшественники следовали в своих работах духу своего времени и создавали актуальные модели, которые теперь устарели и не могут удовлетворить наш современный вкус? Во имя сегодняшней модной раскрепощенности конечно.

Если вы сами не можете абстрагироваться от вызывающей сексуальности коллекций Роберто Кавалли или презираете Джанни Версаче за кричащую роскошь моделей, это проблема вашего узкого взгляда на мир, а не истории моды. Если бы в нашей истории не было гротеска и вызова в каждом новом десятилетии, мы бы деградировали стилистически до утилитарных комбинезонов и курток цвета грязи, которые дешевы и практичны. Впрочем, некоторые из нас так и одеваются, и мы не можем отрицать что это их право, завоеванное авантюристами подиумов в тяжелой борьбе с косностью человеческого мышления.

Конечно, если ваши убеждения не позволяют вам носить сочный хищный принт, или ваш характер не совместим со смысловой нагрузкой леопарда, вряд ли стоит заставлять себя. Современная мода тем и хороша, что позволяет нам любые сочетания и любой стиль. Но мы не должны забывать – современным состоянием моды, ее актуальной вседозволенностью и отсутствием диктата мы обязаны исключительно мастерам прошлого, которые смело шли вперед и пропагандировали все большую свободу стиля.

C’est tout   

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>