Улицы М

Улицы Магдебурга

сборник экспресс-сказок

Фактически Магдебург это город моей несбывшейся любви к человеку по имени Макс. 

 

От издателя: 

‘Улицы Магдебурга’ –  это роман, написанный в форме сборника коротких историй. Поначалу они кажутся разрозненными и совершенно не связанными друг с другом, но по мере развития сюжета судьбы героев начинают сплетаться и создавать объем, проявляются сквозные линии, при этом каждая история сохраняет собственный замысел и целостность.

Можно читать сказки по одной, не углубляясь в их связь. Удобное чтение на ночь, потому что каждая сказка это законченное произведение со своим внутренним сюжетом, началом и концовкой. Можно читать их как самостоятельные короткие рассказы, не придерживаясь последовательности, с любого места. Возможно, так даже интереснее.

Однако совокупностm историй приобретает глубину и многомерность полноценного романа, в котором реалистические истории из жизни каждого из нас чередуются с рассказами о чудесах и необыкновенных событиях, которые могут произойти не только в жизни того, кто верит в них. Некоторые чудеса приходят нежданными и не желают уходить, когда их гонят.

Сквозной темой каждого сюжета является любовь в разных видах, выбор, который люди совершают каждый день, осознание себя и своей роли в жизни. Абсолютный реализм переплетается с мистикой так естественно, что читатель может сам решить для себя, во что ему верить. Забавные истории чередуются с серьезными, они сохраняют увлекательность и легко читаются.

Роман касается как традиционной социальной проблематики: взаимодействия в браке, одиночества, супружеской неверности, принятия сложных решений, расставания и потери, так и острых современных вопросов – сексуальных предпочтений, самоидентификации, дистанционных отношений, неумения определиться.

При этом самые откровенные вещи описаны так тонко и деликатно, что даже острые темы вызывают у читателя не отторжение, а сопереживание героям, попавшим в сложную ситуацию. Откровенная чувственность передается так искренне и тонко, что роман сохраняет все атрибуты любовной истории, не опускаясь до прямолинейной пошлости.

Роман будет интересен для самой широкой целевой аудитории, поскольку каждый сможет найти среди жителей полумифического Магдебурга, существующего одновременно и в общеупотребимой реальности и в архетипической, сказочной, того героя, с которым почувствует наибольшую общность.

***

На титульный лист: 

Маленький городок, где казалось, все друг друга знают, полон странных тайн и простых историй.

Молодой журналист покупает себе друга в аптеке; загадочное божество вуду заводит роман с инквизитором; два друга не разговаривают двадцать пять лет; юноша с лицом Геринга ищет свою пару; уличный попрошайка находит дом; футбольный болельщик знакомится в парке со своим кумиром; ангел, разливающий молоко, собирается жениться; к редактору газеты приезжает сын из военной академии; одинокий программист получает открытки из Стамбула; легендарный барриста перемещаясь из кофейни в джаз-клуб становится барменом-невидимкой; никто не знает, почему адвокат Краузе не может исповедаться у патера Юргена, хотя они старые друзья…

И каждый из них может купить себе пару минут в магазинчике, где продают время.

***

От автора:

Этот роман не был запланирован, он решил появиться спонтанно из самой большой любви, которая случалась в моей жизни. У него нет никакого цельного плана и размеренного сюжета. Я пишу ту сказку, которая приходит мне в голову, и не задумываюсь дальше следующих двух. Безусловно, в готовой редактуре сказки будут перемешаны, но пока я выкладываю их в той последовательности, в какой они пишутся.

Как я смог написать все это?
Мне потребовалось разбить свою жизнь на кусочки и составить их в другом порядке.